Оладьи с зелёным луком и яйцом к завтраку — очень вкусно!
Покорили меня!
Ингредиенты:
- Зелёный лук — 100 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
- Кефир — 200 грамм
- Мука — 250 грамм
- Яйцо сырое — 1 штука
- Сода или разрыхлитель — на кончике чайной ложки
- Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, добавляем нарезанные мелко (можно натереть на тёрке). Добавляем сырое яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто и даем постоять на 15 минут.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.