Оладьи с зелёным луком и яйцом к завтраку — очень вкусно!

Покорили меня!

Ингредиенты:

  • Зелёный лук — 100 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
  • Кефир — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо сырое — 1 штука
  • Сода или разрыхлитель — на кончике чайной ложки
  • Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, добавляем нарезанные мелко (можно натереть на тёрке). Добавляем сырое яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто и даем постоять на 15 минут.

Жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!