Открытый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ
Однажды я увидела фото пирога с яблоками от которого у меня просто захватило дух! Это был не традиционный яблочный пирог 😉 Это была картина, нарисованная руками умелого кулинара — букет яблочных роз.
И вот, наконец, я выбрала время и приготовила такой пирог дома. Рецепт придумала сама 😉 Яблочный пирог получился не менее вкусный, чем красивый. Даже не раздумывайте — обязательно приготовьте!!!
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло / маргарин для выпечки — 75 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 гр.
- миндальная мука / измельченный миндаль — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или пакетик — 7 гр.)
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- теплая вода / молоко — 3 ст.л.
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки
- 50 гр. сливочного масла
- 2 пачки ванильного сахара
- 6 ст.л. яблочного джема
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов приготовьте тесто для пирога, добавив немного измельченного миндаля. Внимание! Как правильно готовить тесто читайте здесь.
Яблоки вымойте. Ножом (скрабом) для нарезки овощей нарежьте длинные, тонкие яблочные пластинки, толщиной 1-2 мм. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, присыпанную мукой, наколите вилкой.
Распределите равномерно по основе из теста 3 ст.л. яблочного джема. Оберните каждую яблочную пластинку, сформировав розы. Плотно уложите «яблочные розы» в центр пирога. Нарежьте и равномерно распределите сливочное масло. Посыпьте ванильным сахаром.
В предварительно разогретую до 180 °С духовку поставьте яблочный пирог и выпекайте в течение 30 минут, до готовности теста. Слегка охлажденный пирог полейте немного яблочным джемом. Внимание! Количество джема регулируйте по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!