Пасхальный КУЛИЧ без замеса руками-влажный и очень мягкий
Представляем вам рецепт простого кулича. Получается он влажным, нежным и очень мягким. Тесто готовится без замеса и опары. Поэтому все приготовление не занимает много времени. С тестом для таких куличей справится даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты:
- 0,6 килограмма пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сливок 20%
- 0,2 килограмма сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 14 грамм сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 грамм изюма (по желанию)
Начинаем приготовление:
Изюм высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его распариваться на 10 минут. Затем воду сливаем и перекладываем его на бумажную салфетку. В чашу миксера кладем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до плотного состояния.
В миску просеиваем подготовленную муку. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем теплые сливки. 4.Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и отправляем в тесто.
Туда же отправляем взбитые яйца и все смешиваем с помощью миксера, специальной насадкой для теста. Смешиваем подготовленный изюм с чайной ложкой муки. Добавляем его в тесто, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем подходить на 2-3 часа.
Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем в формы. Заполняем их примерно на 1/3 часть. Подготовленные куличи оставляем подходить на 30-40 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться куличи на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые куличи полностью остужаем и покрываем глазурью. На нашем сайте есть рецепт приготовления глазури без яиц. Она получается легкой, вкусной, не крошится и не рассыпается, а еще отлично держит форму.
Светлой вам Пасхи!