ТРЕУГОЛЬНИКИ из ЛАВАША с сыром на сковороде — моментальная и вкусная закуска

Если необходимо приготовить быстрый завтрак для семьи или необычное угощение для гостей, то такие треугольник всегда будут к месту. Часто можно встретить, что из лаваша готовят лишь холодные закуски, заворачивая вес ингредиенты в рулетик.

Мы же сегодня приготовим горячее блюдо, которое оценят и взрослые, и детки. Из обычного тонкого лаваша и сыра можно приготовить сытное и питательное блюдо. Треугольники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тянется.

Если такое блюдо у вас осталось на второй день, то его можно смело разогреть в микроволновке. Моментальная и вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Готовить треугольники с сыро можно хоть каждую неделю.

Купить все ингредиенты можно в ближайшем магазине и за короткое время приготовить оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Твердый сыр любого сорта, что вам нравится нарезать треугольниками средней толщины, примерно 0,5 см.

Тонкий лаваш нарезать на полоски шириной примерно 6-7 см. в длину такая полоска будет от 20-25 см. На край лаваша выложить кусочек сыра.

Завернуть лаваш, формируя треугольник. Благодаря такой нарезке уже получается ровный треугольник.

Таким образом завернуть каждую сторону, в самом конце подвернуть торчащие края.

Взболтать в мисочке куриное яйцо, можно немного посолить и поперчить. Окунуть треугольники в яичный кляр.

Обжарить лаваш на растительном масле 1-2 минуты с двух сторон. В процессе обжарки сыр размягчится.

Но не вытечет, так он надежно запечатан. Горячие треугольники сразу подать к столу. Вкусная закуска будет хороша и с свежей зеленью, и овощами и просто горячим кофе.

Приятного аппетита!