Печенье из ПЛАВЛЕННЫХ сырков «ТАЮЩИЕ ВО РТУ»
Очень простое и быстрое печенье к чаю вы приготовите за 20 минут. Печенье действительно тает во рту — нежное и пикантное. Печеньки можно посыпать карри или кунжутом.
Продукты:
- 2 плавленных сырка по 100 гр (Дружба, Волна и т.д)
- 1,5 ст муки
- 1 яйцо
- 150 г масла сливочного (можно немного меньше)
- 0,5 ч. л соли
- 1 ч. ложку сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- молоко для смазывания печенек
Как приготовить печенье из плавленных сырков:
Натереть сырки на мелкой терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее минут на 10 в морозильник), добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить растопленное и охлажденное масло, соль, сахар и опять хорошо перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку. Сначала смешиваем все вилкой (ложкой), затем руками.
Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Раскатать тесто (толщиной примерно 5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. При помощи кисточки смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, до зарумянивания, около 15 минут.
Приятного аппетита!