ПЕЧЕНЬЕ с ЛИМОНОМ: подушечки с волшебным ароматом и вкусом
Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленяющего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовления пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки.
Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше.
Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
Как приготовить печенье с лимоном к чаю:
Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 3-4 части, чтобы удобно было раскатывать.
Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики.
Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Если кисло-сладкое сочетание вам не по душе, лимонный сок замените большим количеством сметаны. В этом случае вы добьетесь нежного сливочного вкуса.
Указанных в рецепте ингредиентов хватит, чтобы наполнить подушечками двухлитровую кастрюлю. И помните: чтобы цедра не горчила, натирайте только верхний желтый слой, избегая белого волокна, — тогда лимонное печенье точно получится на ура!
Приятного чаепития.