Печенье с ПОВИДЛОМ
Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем.
Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам. Мы знаем, как много времени требуется на приготовление десертов, и поэтому приготовил замечательный рецепт «Трубочек с повидлом», которые готовятся в два счета. Налетай!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Сметана 125 г
- Повидло 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления:
Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой.
Отправьте в холодильник на полчаса. Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!