Песочный пирог с ТВОРОГОМ и ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- масло 200 г
- какао 1 ч. л.
- мука 300 г
- сахар 150 г
Для начинки:
- творог 300 г
- яйца 2 шт
- сода (погасить уксусом) 0,5 чайн. лож.
- сметана 2 стол. лож.
- сахар 4 стол. лож.
- манка 1 стол. лож.
- чернослив
- шоколад для украшения (растопить)
Приготовление:
1. Для того, чтоб сделать тесто, нужно масло перетереть с мукой (можно руками, можно миксером) до однородной крошки, затем добавить какао и замесить.
2. Чтобы сделать начинку: творог пастообразный перетереть с сахаром, затем добавить в творожную смесь соду (погашенную уксусом), манку, сметану, 2 яйца и чернослив, предварительно нарезанный на небольшие кусочки.
3. Тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части, а творожную начинку на 2 (тесто получается крошкообразным)
5. Выложить слоями в форму для запекания: тесто, начинку, тесто, начинку, тесто.
6. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.
7. Пирог полностью остудить, затем полить растопленным шоколадом!
Приятного чаепития!