Пирожки-конвертики с ТВОРОГОМ и МАЛИНОЙ

Пирожки с творогом являются классикой дрожжевой сладкой выпечки. И форм таких пирожков придумано немало – от классических овальных до ватрушек и сочней. Творожную начинку можно разнообразить различными наполнениями.

Предлагаем рецепт очень вкусных и нежных пирожков-конвертиков с творогом и малиной. Пирожки с творогом и малиной предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста на 12 пирожков:

  • мука высшего сорта – 250 г + 2 ст. ложки
  • мука грубого помола – 150 г
  • молоко 175 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. + 2 белка
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки (1 пакетик 10 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • яичный желток – 1 шт.
  • малина замороженная – горсть
  • сахарная пудра для посыпания малины – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • масло сливочное для смазки противня – 20 г
  • молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
  • яичный желток для смазки пирожков – 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки пирожков – 2 ст. ложки

Готовим пирожки-конвертики с творогом и малиной

1. Для теста нагрейте молоко в кастрюле и растопите в нем сливочное масло. Отмерьте все остальные ингредиенты для теста (кроме яиц и белков) и поместите в чашу кухонного комбайна.

Смешайте все на 1 скорости, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. Затем добавьте яйца с белками и перемешайте на 2 скорости, получая гладкое не липкое тесто.

2. Конечно, тесто из данного набора ингредиентов можно замесить и вручную. Положите полученное тесто в миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром и желтком. Горсть замороженной малины перемешайте с сахарной пудрой и поставьте в холодильник до использования.

4. Подошедшее тесто выложите на столешницу, присыпанную мукой, обомните и разделите на 12 частей, скатав в шарики. Вес каждого шарика должен быть примерно 60-65 г.

5. Раскатайте каждый шарик в виде лепешки, на середину положите 1 ч. ложку с горкой творожной начинки и несколько ягодок малины в сахарной пудре. Два противоположных края лепешки заверните и защипните над начинкой.

То же самое проделайте с двумя другими противоположными краями. Получатся пирожки в форме конвертиков с открытыми боками.

6. Противень смажьте кусочком сливочного масла, сложите на него пирожки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте полученной смесью поднявшиеся пирожки.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 20 минут, до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и переложите пирожки на решетку, чтобы остыли.

8. Пирожки-конвертики с творогом и малиной посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!