ПИЦЦА на тонком ХРУСТЯЩЕМ тесте
Ингредиенты:
- 250 воды
- Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Приготовление:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно.
После «отстойки» этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку. Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Приятного аппетита!