Потрясающий ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с вишней
Пирог получается невероятно вкусным, сочным и хрустящим одновременно. Он очень полезный, отлично подойдет к завтраку. Такой пирог понравится и деткам, они даже не узнают что там есть овсянка.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 100 гр. муки
- 3 ч.л. ванильного сахара
- 3 ч.л. корицы
- 18 гр. разрыхлителя
- 150 гр. замороженной вишни
Приготовление:
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вишня у меня была заморожена, поэтому четвертым этапом у меня стало — очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.