Потрясающий ОВСЯНЫЙ ПИРОГ с вишней

Пирог получается невероятно вкусным, сочным и хрустящим одновременно. Он очень полезный, отлично подойдет к завтраку. Такой пирог понравится и деткам, они даже не узнают что там есть овсянка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. муки
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. корицы
  • 18 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. замороженной вишни

Приготовление:

Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Вишня у меня была заморожена, поэтому четвертым этапом у меня стало — очищение вишни от косточек.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.