ПРАИЛЬНОЕ тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ
Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5-3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Вода – 1/3 ст.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
Начинка для пельменей:
- Фарш – 400 г
- Вода (очень холодная) — 50-70 г
- Лук – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление теста:
В миску просеять муку. В стакане смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой, тогда понадобится 2/3 стакана воды), растительное масло и соль. Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто.
При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое. Положить тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Приготовление пельменей:
Подготовить начинку. Для этого перемолоть мясо (по желанию, можно добавить сало, если мясо нежирное) и лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.
Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 чайную ложку фарша, сформировать пельмень.
Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-7 минут, в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.
Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.