Правильные ЧЕБУРЕКИ
Секрет этого рецепта, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным! Порадуйте своих родных настоящими чебуреками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- 400-450 гр. муки
- 350 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла (можно топлёного)
- 0,5 ч.л. соли
Фарш:
- 700-800 гр. фарша (баранину или смесь)
- 300 гр. лука
- 120 мл. воды или кефира
- по вкусу — соль, перец, специи
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»)
Немедленно заварить в ней 25-30 граммов муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся
Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3)
Пока тесто настаивается, приготовим фарш: в фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Всё хорошо перемешать
Жарим чебуреки: отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета