Прекрасный ЯБЛОЧНЫЙ рулет из ЛАВАША – вкуснейший осенний ДЕСЕРТ за 15 минут из самых обычных продуктов
Рекомендуем приготовить из самых обычных продуктов и всего лишь за 15 минут вкуснейший десерт. Этот яблочный рулет из лаваша получается настолько вкусным и аппетитным, что сметается со стола буквально за минуты.
Ингредиенты:
- сто восемьдесят граммов творожной массы
- две столовые ложки сметаны
- три яблока
- столовая ложка сахарного песка
- половина столовой ложки корицы
- один лаваш
- тридцать граммов грецких орехов
- одно яйцо
Приготовление:
Начать нужно с начинки:
Творожную массу поместить в глубокую пиалу. Туда же доложить сметану. Хорошенько все перемешать и размять ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину специальным ножом, почистить и натереть на крупной терке в отдельную пиалу.
Туда же доложить сахарный песок и корицу. Все тщательно размешать и отложить в сторонку. Грецкие орехи почистить и растолочь в ступке.
А теперь нужно сформировать рулет:
Лавашный лист расстелить на рабочей поверхности. Смазать его, немного не доходя до краев, творожной массой со сметаной. Поверх творожной массы выложить яблочную начинку. Потом посыпать растолченные орехи. Лаваш свернуть рулетиком и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Одно яйцо разбить в отдельную миску и взбить вилочкой. Весь рулет смазать яйцом. Отправить рулет в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на четверть часа. Через пятнадцать-двадцать минут вкуснейший десерт будет готов.
Переложите яблочный рулет из лаваша на красивую тарелочку и порежьте на порционные кусочки. Заварите крепкий чай и подайте к столу. Такой рулет очень хорошо подавать с медом или каким-нибудь вареньем.
Приятного и вкусного чаепития!