Профитроли с НЕЖНЫМ кремом

Приготовьте вкусное лакомство, чтобы побаловать свою семью — нежные заварные пирожные, которые сделают любой праздник или будни ярче!

Ингредиенты простые, вкус незабываемы, а ваши домочадцы точно будут в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 3 яйца,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили (или ванильная эссенция),
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 столовая ложка крахмала (или муки),
  • 300 мл жидких сливок.

Способ приготовления:

Для приготовления теста поставьте на огонь небольшую емкость с солью и растительным маслом. Когда смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, непрерывно помешивая до однородного состояния.

Оставьте тесто остывать в течение 10 минут. Яйца взбейте как для омлета и добавьте к тесту, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.

Накройте форму бумагой для выпечки и, при помощи ложки, выкладывайте тесто в форму, оставляя расстояние между пирожными около 4 см.

Выпекайте 15-20 минут. Пирожные поднимутся, но останутся пустыми внутри. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут. Когда пирожные будут готовы, вынимайте и дайте остыть на металлической решетке.

Для приготовления ванильного крема действуйте следующим образом: вскипятите молоко со стручком ванили (или ванильной эссенцией), а после закипания снимите с огня и дайте остыть.

Удалите стручки ванили, если они использовались. В миске взбейте желтки с 125 г сахара, добавьте молоко и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут.

Поставьте смесь на огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока яичный крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, крахмал или муку, и перемешивайте, пока крем не станет совсем густым. Дайте полностью остыть.

Жидкие сливки хорошо взбейте до твердого состояния. Возьмите каждый кусочек теста, разрежьте пополам, чтобы получилась крышечка из теста, которая будет выступать в роли шляпки для нашего пирожного.

Ванильный крем поместите в одну половинку, а взбитые сливки — в другую. Образованный зазор заполняем ванильным кремом, затем слоем сливок и накрываем шляпкой. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике до подачи.

Желаем вам и вашей семье приятного аппетита!