ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

Белый слой:

  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • ванилин
  • 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

  • все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

  • 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Рецепт приготовления:

1. Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).

2. Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.

3. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

4. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).

5. В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.

6. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

7. Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.

8. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму.

9. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

10. Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.

11. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный.

12. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

13. Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку.

14. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного чаепития!