Пышные кабачковые ОЛАДЬИ на кефире
Даже те, кто обычно не ест кабачки, съедят эти оладьи с удовольствием и попросят добавки. Их можно подавать с разными соусами и брать с собой на пикник. Вкусные хрустящие оладушки понравятся даже самым маленьким.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- кефир 1% – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- укроп – 15 г
- зеленый лук – 15 г
- чеснок – 7 г
- сода – 1/2 ч. л.
- мука цельнозерновая – 8 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло оливковое – для жарки
Приготовление:
Кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок немолодой, срезаем тонко кожицу. Далее натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем смесь, сок выливаем. Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем, затем мелко рубим.
Соединяем тёртый кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем в смесь очищенный чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем в смесь пару куриных яиц. В кефир добавляем соду. Ждём пока сода погасится. Затем выливаем кефир в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану. Добавляем в тесто соль по вкусу. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева