Пышные РУМЯНЫЕ БУЛОЧКИ на дрожжах и молоке: вкусный рецепт
Очень красивые, вкусные, пухлые, мягкие булочки, приготовленные по известному всем рецепту, согласно ГОСТу, станут шедевром на вашем столе, напомнят вкус детства.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 600 г.
- Молоко — 250 мл.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 100 г.
- Щепотка соли.
Для смазки:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подогрейте 250 мл молока, добавьте 1 пакетик сухих дрожжей, размешайте, оставьте их до полного растворения. Добавьте 1 – 2 ст.л. сахара, 1 – 2 ст.л. муки, перемешайте, поставьте в теплое место на 15 минут немного подняться.
В чуть теплой воде разведем оставшийся сахар, ванильный сахар, и соль, добавим к опаре. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто. В конце замеса теста добавим в него растопленное и остуженное (не горячее) сливочное масло.
Глубокую миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, поставьте в теплое место для увеличения в объеме. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте булочки, поместите на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Оставьте булочки на некоторое время немного подняться. Смажьте сверху смесью 1 желтка и 2 ст.л. молока. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте булочки в течение 20 – 25 минут.
Готовые булочки поместите на красивое блюдо, остудите, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!