Пышные ВЕРГУНЫ на КЕФИРЕ с хрустящей корочкой
Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире. Получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 450 грамм;
- жирный кефир — 250 грамм;
- одно яйцо;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- столовая ложка водки;
- чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
- растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
- пудра сахарная.
Рецепт приготовления:
Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку. Вылейте в ямку кефир, соду гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не больше сантиметра.
Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.
Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла. Готовые вергуны лучше выложить на салфтеку, чтобы удалить лишний жир. Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!
Приятного аппетита!