Рецепт, который я долго искала — «НЕВИДИМЫЙ» яблочный пирог

Рецепт на века! Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно.

На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 160 г
  • мука — 60 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • грецкий орех — 3 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк. Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут.

Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком. Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи. Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут. Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!