Рецепт вкуснейших ДОМАШНИХ БЕЛЯШЕЙ, как их правильно приготовить

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Свежие дрожжи — 5–7 грамм
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко (или вода) — 50 миллилитров

Для начинки:

  • Мясной фарш (свинина и говядина 50/50) — 300 грамм
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 штука
  • Соль, пряности, подсолнечное масло

Калорийность на 100 грамм беляшей — 332 ккал.

Приготовление:

В теплом молоке или воде растворите дрожжи, яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте к дрожжам вместе с мукой и замесите тесто. Вмешайте масло и оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.

Тесто обомните и оставьте еще раз подняться, фарш соедините с луком, приправьте и тщательно перемешайте. Тесто поделите на равные части и раскатайте, распределите мясную начинку и сформируйте беляши.

Обжарьте их на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Приятного и сытного чаепития!