Рецепт вкуснейших ДОМАШНИХ БЕЛЯШЕЙ, как их правильно приготовить
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо — 1 штука
- Свежие дрожжи — 5–7 грамм
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (или вода) — 50 миллилитров
Для начинки:
- Мясной фарш (свинина и говядина 50/50) — 300 грамм
- Репчатый лук (измельченный) — 1 штука
- Соль, пряности, подсолнечное масло
Калорийность на 100 грамм беляшей — 332 ккал.
Приготовление:
В теплом молоке или воде растворите дрожжи, яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте к дрожжам вместе с мукой и замесите тесто. Вмешайте масло и оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.
Тесто обомните и оставьте еще раз подняться, фарш соедините с луком, приправьте и тщательно перемешайте. Тесто поделите на равные части и раскатайте, распределите мясную начинку и сформируйте беляши.
Обжарьте их на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
Приятного и сытного чаепития!