Самые ленивые БЕЛЯШИ
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Петрушка по вкусу
- Свиной фарш — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сахар — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Для начала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Всыпьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут.
Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану. Теперь необходимо приготовить начинку.
Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.
Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.