Самые ленивые БЕЛЯШИ

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Петрушка по вкусу
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Всыпьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут.

Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану. Теперь необходимо приготовить начинку.

Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.

Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.