Самые вкусные булочки с ОРЕХАМИ и КАКАО, не требующие замеса! Пышные, НЕЖНЫЕ и ароматные!
Очень вкусные булочки с орехами и какао станут шикарным украшением каждого стола, ваши родные будут в полном восторге. Для их приготовления вам не нужно долгими часами замешивать тесто, достаточно лишь смешать все ингредиенты и оставить тесто на 24 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки
- 600 мл подогретого молока
- 250 г сахара
- пачка сливочного масла
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 6 яичных желтков
- 200 г изюма
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. ромовой эссенции
- цедра апельсина и лимона
- 1/2 чайной ложки соли
Для ореховой начинки:
- 6 яичных белков
- 600 г молотых орехов
- 4 столовые ложки какао
- 200 г сахарной пудры
Рецепт приготовления булочек:
В глубокую емкость залейте 600 мл подогретого молока, добавьте в него 2 уп. сухих дрожжей, размешайте. Добавьте 2 ст.л. сахара, перемешайте, оставьте на 20 минут до полного растворения.
После этого добавьте оставшееся количество сахара, 6 яичных желтков, 1 ч.л. экстракта ванили, 1 ч.л. ромовой эссенции, растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли, перемешайте.
Добавьте небольшими порциями около 1 кг просеянной муки, 200 г распаренного изюма, замесите однородное упругое тесто в течение 5 минут. Поместите тесто в глубокую большую форму и отправьте в холодильник на 24 часа.
Выньте тесто только за 30 – 50 минут до начала запекания. Приготовьте начинку. Для этого в глубокой емкости взбейте 6 яичных белков с помощью миксера без сахара до получения пышной массы. Добавьте 600 г молотых орехов, 200 г сахарной пудры, перемешайте.
Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 части, раскатайте 2 части в прямоугольные пласты, смажьте небольшим количеством приготовленной начинки, сверните каждый кусок теста в рулет, переплетите между собой, защипите концы.
Точно также сплетите 2 оставшиеся части теста. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, поместите в них куличи. В отдельной емкости смешайте яичный желток и 2 ст.л. молока, смажьте полученной смесью подготовленный кулич.
Оставьте на 60 минут отдохнуть, снова смажьте яично-молочной смесью, посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте куличи в духовку для запекания на 40 – 45 минут. Готовность проверьте с помощью спички.
Готовые булочки выньте из духовки, остудите, поместите на красивое блюдо, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!