Самый легкий ЧИЗКЕЙК. Тот самый ДЕСЕРТ, которым можно баловать себя
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 125 мл натурального йогурта
- 9 граммов желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 яичных белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. готово!
Всем приятного аппетита!