Шоколадно-творожный пирог «ЖИРАФ»

Вкуснейший пирог с рассыпчатым шоколадным тестом и нежнейшей кремообразной начинкой обязательно понравится любителям творожной выпечки и станет хорошим поводом для душевных посиделок за чашечкой горячего чая. В разрезе лакомство напоминает пятнистый окрас жирафа, поэтому пирог и получил такое название.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 250 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог 9 % 400 грамм;
  • сметана 20 % 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм (можно меньше);
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 10 грамм.

Приготовление:

Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар и перетереть до однородности. Добавить в полученную массу яйцо и перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель и какао-порошок и замесить тесто.

Скатать тесто в валик и отделить от него четвёртую часть. Слепить эту часть в шар. Большую часть теста выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см), распределить по дну и сформировать высокие бортики.

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: соединить в миске творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить всё с помощью миксера до однородности. Спустя время достать из холодильника шар из теста и порвать его на 12 небольших лепешек теста.

Влить творожную начинку в форму с основой, сверху распределить лепешки из теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить в прямо в форме, затем провести острым ножом вдоль бортов формы и переложить пирог на блюдо. Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова