Шоколадно-творожный пирог «ЖИРАФ»
Вкуснейший пирог с рассыпчатым шоколадным тестом и нежнейшей кремообразной начинкой обязательно понравится любителям творожной выпечки и станет хорошим поводом для душевных посиделок за чашечкой горячего чая. В разрезе лакомство напоминает пятнистый окрас жирафа, поэтому пирог и получил такое название.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- сахар 100 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- какао-порошок 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
- творог 9 % 400 грамм;
- сметана 20 % 200 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 150 грамм (можно меньше);
- крахмал картофельный 3 ст. ложки;
- ванильный сахар 10 грамм.
Приготовление:
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар и перетереть до однородности. Добавить в полученную массу яйцо и перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель и какао-порошок и замесить тесто.
Скатать тесто в валик и отделить от него четвёртую часть. Слепить эту часть в шар. Большую часть теста выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см), распределить по дну и сформировать высокие бортики.
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: соединить в миске творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбить всё с помощью миксера до однородности. Спустя время достать из холодильника шар из теста и порвать его на 12 небольших лепешек теста.
Влить творожную начинку в форму с основой, сверху распределить лепешки из теста. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить в прямо в форме, затем провести острым ножом вдоль бортов формы и переложить пирог на блюдо. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова