Сладкий ПИРОГ на скорую руку: БЕЗ яиц и молочных продуктов
Сладкий пирог на скорую руку, который мы будем готовить без яиц и молочных продуктов, получается постным, но при этом безумно вкусным. Такая пышная, яркая, вкусная и нежная выпечка с яблоками, морковью и мандаринами покорит вас с первого кусочка. Выпекать его можно как в духовке, так и в микроволновой печи.
Морковно-яблочный пирог получается очень домашним, ароматным и аппетитным. Весьма нежный вкус и воздушная структура: настоящее объедение.
Состав продуктов:
- 100 грамм моркови;
- 200 грамм яблок;
- 100 грамм мандаринов;
- 150 грамм сахарного песка (или по вкусу);
- 100 миллилитров растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм пшеничной муки.
Сладкий пирог на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
Мандарин, апельсин или лимон тщательно промываем теплой водой (можно с пищевой содой), обсушиваем и натираем цедру на мелкой терке. Затем очищаем, разбираем на дольки, выбираем все косточки.
Сочное спелое яблоко промываем, вынимаем семена, вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Очищать от кожуры его не нужно. Промытую и очищенную морковь нарезаем кружочками.
В чашу блендера складываем все подготовленные продукты, добавляем сахарный песок и вливаем растительное масло без запаха. Перебиваем все блендером до однородности.
Если блендера нет, можно все натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. А уже потом добавить сахара и растительное масло.
Измельченную массу перекладываем в глубокую миску. Отдельно соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Добавляем муку частями в миску с пюре, замешиваем тесто.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. После выпечки остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой (при желании) и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития.