СТРУФФОЛИ, замечательный десерт. Вы такой пробовали?
Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак».
Ингредиенты:
Для основы:
- 450 г муки
- 4 средних яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
- растительное масло для фритюра
Для сиропа:
- 200 г меда
- 3 ст.л. сахара
Для украшения:
- цукаты по вкусу
- разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.