Супер БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ: мягкие и воздушные
Супер быстрые пирожки мы будем готовить из сырного теста: они восхитительные и всегда удачные. Если вы еще не пробовали выпечку из такого теста, то я вам настоятельно рекомендую это сделать и оценить вкус.
Мои домочадцы поглощают пирожки с огромным удовольствием. Они получаются мягкими, нежными и воздушными. Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. В горячих пирожках сыр тянется: просто объедение.
Состав продуктов:
- 200 миллилитров кефира;
- треть чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 130 грамм твердого сыра;
- 200 грамм пшеничной муки.
Для первой начинки:
- два сваренных вкрутую яйца;
- половина пучка зеленого лука;
- четверть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для второй начинки:
- 100 грамм ветчины.
Супер быстрые пирожки: пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем ножом. Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. В миске соединяем куриные яйца и лук. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Для второй начинки вареную ветчину натираем на крупной терке. Займемся тестом. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску наливаем кефир любой жирности.
Кефир солим и перчим, добавляем в него тертый сыр, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешивать его долго не нужно. Готовое тесто мягкое, эластичное, слегка липнет к рукам.
Раскатываем тесто в жгут, делим его на 10 частей, весом примерно по 50 грамм. Каждый кусочек округляем, а затем разминаем руками в лепешку. Выкладываем начинку и защипываем края.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне, с четырех сторон, до золотистого цвета.
Приятного всем аппетита.