Сыпучий и очень ВКУСНЫЙ ПИРОГ с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки)
  • полпачки замороженного сливочного масла

Приготовление:

Берем 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 1 стакан манки + 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто. На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки).

Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем! На дно насыпаем 1/2 стакана теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стакан теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.

По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога.

Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите маслянной стружкой. Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде…