Торт-эклер БЕЗ выпечки на скорую руку
Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке. Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто. Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.
Ингредиенты:
- Печенье — 450 г
- Молоко — 520 мл
- Желтки — 1 шт.
- Сахар — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Крахмал — 2,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне. В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток.
Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать. Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!