ТОРТ на день РОЖДЕНИЯ

Ингредиенты:

(для бисквита)

  • Яйца — 8шт
  • Сахар — 240г
  • Мука — 240г
  • Ванилин — 1г
  • Соль — щепотка

    (для крема)

  • Сыр маскарпоне — 500
  • Сливки 33% — 500
  • Сгущенка/пудра — 100 (у меня сгущенка🤤)
  • +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)

Приготовление:

Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут. Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно.

Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков.

Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды).

Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика).

Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж—>ягодный слой—>крем—>корж и тд. Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся. Попробуйте — очень вкусно!