ТОРТ на день РОЖДЕНИЯ
Ингредиенты:
(для бисквита)
- Яйца — 8шт
- Сахар — 240г
- Мука — 240г
- Ванилин — 1г
- Соль — щепотка
⠀(для крема)
- Сыр маскарпоне — 500
- Сливки 33% — 500
- Сгущенка/пудра — 100 (у меня сгущенка🤤)
- +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут. Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно.
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков.
⠀
Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды).
Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика).
⠀
Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж—>ягодный слой—>крем—>корж и тд. Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся. Попробуйте — очень вкусно!