ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник (лучше на ночь)для пропитки.

Приятного аппетита!