ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник (лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!