Трюфельный СМЕТАННИК. Нежный, вкусный, быстрый и очень ШОКОЛАДНЫЙ торт!
Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай! Все просто и доступно…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 100 г какао
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут.
- Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
- Два варианта крема — на выбор:
- Первый: масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
- Второй: сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
- Верх торта покрываем глазурью. Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.
Приятного аппетита!