Творожник с АРАХИСОМ и СГУЩЕНКОЙ: райское наслаждение
Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой. Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой.
Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.
Состав продуктов:
- 125 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- две столовых ложки какао.
Для творожной массы:
- 500-600 грамм творога;
- три куриных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- одна пачка ванильного пудинга;
- половина стакана сметаны.
Дополнительно:
- вареное сгущенное молоко – по вкусу;
- 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
- 2-3 столовых ложки натурального меда.
Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок. Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером. Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем. Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга. Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.
Приятного всем чаепития.