Творожные БАНАНЫ — пальчики оближешь!
Делюсь моей новой вкусняшкой, которой очень часто балую свою семью — это печенье творожные бананы. Это просто находка, потому что мой ребенок напрочь отказывается есть все, что связано с творогом. А печенье с бананом уплетает — оторвать нельзя. Давайте вместе с нами приготовим эти вкусные и полезные печенья.
Ингредиенты:
Основа:
- маргарин — 200 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- сода гашеная — 1 чайная ложка;
- мука — 3 стакана.
Начинка:
- творог — 300 грамм;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- банан — по желанию.
Творожные бананы — пальчики оближешь: пошаговый рецепт
Сметану соединить с содой, гашеной уксусом. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности. Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков. Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8-10 частей. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180-200 градусах, 20-25 минут. Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь!
Приятного чаепития.