Творожные СОЧНИ
Эти творожные сочники не идут ни в какое сравнение с магазинными. Они получаются более сочными и мягкими. Их очень любят дети, да и взрослые уплетают за обе щеки.
Продукты:
Для теста:
- яйцо куриное — 2 шт
- сметана — 200 гр
- сахар — 180 гр
- размягченное масло — 150 гр
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- мука — 600-700 гр
Для начинки:
- творог — 400 гр
- сахар — 120 гр
- мука — 1 ст. ложка
- манка — 1 ст. ложка
- сметана — 5о гр
- яйцо куриное — 1 шт (желток оставить для смазывания)
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления творожных сочников:
Готовим тесто. Взбиваем сметану, сахар и яйца. Затем добавляем масло и еще паз взбиваем, до получения однородной массы. Сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Растираем творог с остальными продуктами, которые мы приготовили для начинки. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и затем при помощи резной формочки или обычной кружки, вырезаем кружки диаметром около 10 см.
На одну сторону каждого кружка выкладываем 1 ст. ложку начинки. Прикрываем начинку второй стороной.Защипывать не надо. Выкладываем сочники на противень, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Все, творожные сочники готовы.
Приятного чаепития!