Творожный РУЛЕТ с МАКОМ. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250 г
- Творог — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл - Молоко — 75 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
- Мак — 70-100 г
- Изюм — горсть
- Сахар — 100-150 г
- Молоко — 2/3 стакана
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко. Изюм запариваем кипятком. В мак добавляем сахар и изюм, слив воды. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Собрать тесто в комок. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком). Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного чаепития!