Варю стакан МАННОЙ КРУПЫ и готовлю вкуснейший ДЕСЕРТ всех времен
В этой статье вас ждет красочный рецепт фруктового торта без выпечки. Изумрудные ломтики спелого киви, будут контрастно смотреться на яркой оранжевой глади, приготовленной из персиков.
И вам даже не придется возится с тестом и парится с духовкой. Приготовление торта элементарное, главное следуйте шагам, которые я показываю в видео, и у вас все получится.
Хочу еще дополнить, что основу торта я сделаю из манной крупы, но, не делайте поспешные выводы, так как даже если вам не нравится манка — этот десерт вам наверняка понравится.
В принципе, когда пробуешь готовый торт, то и не скажешь, что в его составе манка. В общем, пора уже начинать приготовление!
Ингредиенты для манного торта:
- 250 грамм сливочного масла
- 1 литр молока
- 200 грамм сахара
- 3 желтка
- 200 грамм манной крупы
- 820 грамм консервированных персиков (банка)
- 20 грамм желатина
- 150 грамм песочного печенья
- 1 чайная ложка какао
- 1 киви для украшения (по желанию)
Приготовление манного торта:
В кастрюлю наливаю 1 литр молока и довожу его до кипения, жар плиты выставляю на минимальное значение, после чего, постепенно, постоянно помешивая высыпаю 200 грамм манной крупы. Другими словами, варю манную кашу до готовности, на это у меня ушло около 5 минут.
Как только манная каша готова, убираю кастрюлю с плиты и даю содержимому остыть до комнатной температуры. 250 грамм размягченного сливочного масла смешиваю с 200 грамм сахара и взбиваю до однородной массы, добавляю сюда 3 желтка и снова взбиваю до однородности.
В получившуюся смесь добавляю готовую манную кашу и все хорошенько перемешиваю блендером. То, что получилось, разделяю на две равные части, в одну из которых добавляю 1 чайную ложку какао порошка и перемешиваю.
Я взял форму для выпечки с разборным механизмом, на дно которой выкладываю 150 грамм песочного печенья, сверху выкладываю темный слой пудинга из манки, затем белый слой. В таком виде десерт переношу в холодильник для застывания.
Открываю банку с консервированными персиками и сливаю жидкость в глубокую емкость, добавляю 20 грамм желатина и жду около 10 минут, пока он разбухнет. Емкость переношу на водяную баню и жду, когда желатин полностью растворится.
Персики измельчаю блендером и соединяю их с соком, который я держал на водяной бане.
Достаю десерт из холодильника и выливаю сверху подготовленную массу из консервированных персиков. Торт снова убираю в холодильник до полного застывания желе.
Десерт у меня застывал несколько часов и теперь он полностью готов, сверху украшаю дольками киви, нарезаю порционно и выкладываю на тарелки.
Можно дегустировать, приятного чаепития!