Венгерский РУЛЕТ с МАКОМ: классический рецепт приготовления
Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол. В рулете мы будем использовать маковую начинку.
Необходимые продукты:
- маковая начинка — 0,3 кг
Для теста:
- мука — 0,5 кг
- сливочное масло — 185 гр
- сахар — 2,5 ст.л
- сухие дрожжи — 7 гр
- яичный желток — 1 шт
- холодное молоко — 3/4 ст
Для смазывания:
- яйцо — 1 шт
- яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление:
Готовим начинку по рецепту (можно посмотреть видео в конце этой статьи).
Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка.
Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты. Оставляем их на ночь в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.