ВЕРТУТА с ЯБЛОКАМИ. Вкусная выпечка, полюбившаяся многим
Готовить легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 500-550 грамм
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
Начинка:
- яблоко — 6 штук;
- сахар и корица по вкусу.
Рецепт приготовления:
Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто. Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки. Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут. Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!