ВЕРТУТА с ЯБЛОКАМИ. Вкусная выпечка, полюбившаяся многим

Готовить легко и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 500-550 грамм
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана

Начинка:

  • яблоко — 6 штук;
  • сахар и корица по вкусу.

Рецепт приготовления:

Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто. Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки. Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут. Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!