Вкуснейшие и пышные ПАНКЕЙКИ на МОЛОКЕ
Панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления:
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. Подавать панкейки можно с медом, с вареньем, с любым кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!