Вкуснейший СМЕТАННИК на СКОВОРОДЕ. Очень простой и быстрый способ!
Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 200гр.;
- Сахар — 200гр.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Для крема:
- Сметана — 600гр.;
- Сахар — 180гр.
Для подачи:
- Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления:
Соединить сметану с сахаром и перемешать. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром. Полученным кремом перемазываем коржи. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого. Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!