Вкуснятина из ОБЫЧНОГО ЛУКА. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе
Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно. Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано.
Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом. Очень Вам, Елена, благодарна! Знаю, что Вы меня читаете
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 320 гр.
- Перец сладкий — 280 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду. Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой. Перец перекладываю в глубокую миску. Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу. По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю. Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом. Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут. Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
Снова накрываю крышку и готово! Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать. Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Это нереально вкусно, попробуйте!
Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что в итоге получается, можете посмотреть тут: