ВКУСНЫЙ и бюджетный ПИРОГ на скорую руку
Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости пирог, который станет одним из любимых лакомств для Вашей семьи. Пирог мягкий, в меру сладкий. Ингредиенты самые обычные.
Приготовление:
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Варенье любое — 1-1,5 стакана
- Ванилин — 2 г
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 1 стакан
Рецепт приготовления:
В глубокой миске взбиваем яйца до небольшой пены. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем смесь до увеличения в размерах (масса должна стать белого оттенка). Далее, к этой массе добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Очередь добавления растительного масла и молока, после чего вся эта масса станет жидким. Не стоит беспокоится, все нормально. После добавления муки она загустеет. В муку всыпаем разрыхлитель и за несколько этапом, просеиваем мучную смесь в жидкую массу.
При этом, постоянно перемешиваем все компоненты в миске, сперва лопаткой, затем уже миксером. Форму для выпечки (у меня квадратная, 30Х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергамент. Пергамент тоже слегка смазываем растительным маслом.
В форму выливаем половину готового теста, разравниваем по всей форме. Теперь, выкладываем начинку из варенья. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение. И еще, варенье используйте густое, не жидкое. Можно брать любое варенье, которое лично Вам нравиться.
Сверху начинку выливаем вторую, оставшуюся часть теста. Тоже выравниваем лопаткой. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Протыкаем им пирог и если она выходить сухой, то пирог уже готов.
Готовый пирог достаем из формы в горячем виде. Далее, по желанию, смазываем сверху пирог вареньем. Измельченными грецкими орехами посыпаем пирог.
Приятного аппетита!