ВКУСНЫЙ и бюджетный ПИРОГ на скорую руку

Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости пирог, который станет одним из любимых лакомств для Вашей семьи. Пирог мягкий, в меру сладкий. Ингредиенты самые обычные.

Приготовление:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Варенье любое — 1-1,5 стакана
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Рецепт приготовления:

В глубокой миске взбиваем яйца до небольшой пены. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем смесь до увеличения в размерах (масса должна стать белого оттенка). Далее, к этой массе добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Очередь добавления растительного масла и молока, после чего вся эта масса станет жидким. Не стоит беспокоится, все нормально. После добавления муки она загустеет. В муку всыпаем разрыхлитель и за несколько этапом, просеиваем мучную смесь в жидкую массу.

При этом, постоянно перемешиваем все компоненты в миске, сперва лопаткой, затем уже миксером. Форму для выпечки (у меня квадратная, 30Х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергамент. Пергамент тоже слегка смазываем растительным маслом.

В форму выливаем половину готового теста, разравниваем по всей форме. Теперь, выкладываем начинку из варенья. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение. И еще, варенье используйте густое, не жидкое. Можно брать любое варенье, которое лично Вам нравиться.

Сверху начинку выливаем вторую, оставшуюся часть теста. Тоже выравниваем лопаткой. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Протыкаем им пирог и если она выходить сухой, то пирог уже готов.

Готовый пирог достаем из формы в горячем виде. Далее, по желанию, смазываем сверху пирог вареньем. Измельченными грецкими орехами посыпаем пирог.

Приятного аппетита!