Вкусный ТВОРОЖНЫЙ кекс: все смешал и в духовку
Самый вкусный кекс с творогом, который я когда либо пекла. Рецепт очень простой и быстрый. Результат поразительно вкусный, попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Творог — 280 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния. Яйца по одному вбиваем в массу и перемешиваем. Затем, кладем в массу творог, соль и ванилин, так же, перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и высыпаем в общую массу. Замешиваем жидковатое тесто. Форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Вливаем жидкое тесто и выравниваем по всему объему формы.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс достаем из формы, после остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!