Восхитительно НЕЖНЫЙ торт «ПАНЧО». Простейший домашний рецепт
Нежный сливочный крем, кусочки фруктов — такой десерт мы с удовольствием едим в любое время и по любому поводу. Торт «Панчо» с нежным сливочным кремом отлично подходит под описание. Торт очень просто готовится и прекрасно смотрится на столе — идеальное летнее праздничное угощение. Как приготовить торт «Панчо» дома, мы сегодня и узнаем.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 40 г какао
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 120 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 1 щепотка соли
Для сливочного крема:
- 700 г сливочного творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
- 150 мл ананасового сока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 300 г кокосового молока
- 5 листов желатина (или 12 г гранулированного)
Для шоколадного декора:
- 60 г жирных сливок
- 60 г горького шоколада
Для начинки:
- 50 г малинового мармелада
- 150 г свежей малины
- консервированный ананас кусочками (1 банка)
- 300 г взбитых сливок
- 4 столовые ложки дробленых орехов
Приготовление:
Начнем с того, что приготовим шоколадный бисквит для торта «Панчо»: смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Добавляем какао, муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.
Смешиваем все в однородное тесто. Берем большой глубокий противень, выкладываем листом бумаги для выпечки, а затем ровным слоем выкладываем на противень бисквитное тесто. Выпекаем бисквит 20 минут при 180°C без обдува.
Пока бисквит готовится, смешаем сливочный крем. Мы используем для торта «Панчо» крем с творожным сыром, но вы можете заменить его густой сметаной. Творожный крем имеет более плотную консистенцию, и готовый торт будет лучше держать форму.
Для крема смешиваем творожный сыр с соком консервированных ананасов, ванильным ароматизатором и кокосовым молоком. Желатин растворяем в холодной воде, слегка нагреваем и, когда желатин растворится, добавляем его в крем. Затем ставим крем в холодильник примерно на 15 минут.
Когда бисквит для торта готов, пришло время его порезать. Берем большую миску, в которой мы потом будем собирать торт «Панчо». Миска должна быть большой и глубокой. Наша миска диаметром почти равна ширине бисквитного коржа. С помощью миски вырезаем из коржа круглую часть — это будет основа для торта.
Оставшийся бисквит режем небольшими квадратиками — их мы будем добавлять в начинку торта «Панчо».
Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой и начинаем собирать торт «Панчо»: выкладываем в миску кусочки бисквита, ананаса и ягоды малины, чередуя все это в кремом. Для более насыщенного малинового вкуса добавим немного малинового мармелада внутрь каждой ягоды.
Накрываем начинку торта бисквитным коржом и слегка прижимаем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше оставить торт в холодильнике на всю ночь.
Наш торт «Панчо» почти готов: аккуратно переворачиваем миску и вынимаем из нее торт, затем убираем пищевую пленку.
Полностью покрываем торт снаружи взбитыми сливками и ненадолго ставим в холодильник, пока готовится шоколадная глазурь для декора. Чтобы приготовить глазурь, заливаем измельченный шоколад нагретыми сливками и перемешиваем до получения однородной жидкой смеси.
Достаем торт из холодильника и украшаем шоколадом: можно просто сбрызнуть торт шоколадом с помощью обычной ложки. Добавляем дробленые орешки вдоль нижнего края торта. Готово!
Идеально! Благодаря тому, что мы использовали миску, торт будет держать идеальную форму. Этот вкуснейший десерт просто тает во рту!