Воздушные ПИРОЖНЫЕ с нежным и ароматным КРЕМОМ
Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 150 г;
- вода, 125 г;
- молоко, 125 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 1 ч.л;
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- ванильный сахар, 1 ч.л.
Для крема:
- сахар, 70 г;
- сметана жирная, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 150 г;
- мука, 1 ст.л;
- ванильный сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Для крема:
Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности. Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая. Варим до густого состояния. Выливаем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Совет: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и богатый аромат, а яркий вкус.
Для заварного теста:
В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать. Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем.
Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться. Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка или по старинке – выкладываем столовой ложкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности. В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.