Яблочный ПИРОГ с ЗАВАРНЫМ кремом: сладкая выпечка к чаю
Как говорила моя бабушка — это пирог всех поколений, только с разной интерпретацией. Многие рецепты приходят со стороны, только мы уже их совершенствуем. Я предлагаю вам яблочный пирог с заварным кремом — его вкус божественный. А какая воздушность и тающее чувство во рту — не описать словами!
Ингредиенты:
Крем:
- молоко теплое — 550 миллилитров;
- три охлажденные желтки;
- 50 грамм муки ;
- сахара — 0,5 стакана;
- ⅓ чайной ложки ванилина;
Тесто:
- одно яйцо;
- сметаны — две с половиной столовые ложки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- стакан сахара;
- 400 грамм муки;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт
Изначально нужно соединить муку с разрыхлителем и солью. Масло перетереть с мукой. В итоге у вас получится крошка. Добавляем яйцо, сахар, сметану и делаем тесто. Оно должно быть рыхлым.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Молоко вскипятить. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Влить в молоко маленькой струйкой, довести до кипения. Оставить остывать.
Тесто делим пополам. Часть выкладываем в форму равномерно. Наши яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и кладем поверх теста. Все засыпаем кремом. А из остального теста сделать тоненькие полосочки и сформировать сеточку на нашей вкуснятине.
Печь в разогретой духовке при 180 °С 45 минут. Когда достанете с духовки, вкусный запах услышат даже соседи, прибегут просить рецепт. Яблочный пирог с заварным кремом мягкий и деликатно нежный.
Попробуйте, и он станет частым гостем у вас на столе. Когда придут неожиданные гости, вы сможете за маленькое количество времени подать вкуснятину к чаю. Готовьте для себя, родных и близких, радуйте их этим, жизнь коротка — успейте сделать многое.
Приятного аппетита!