Заливной пирог КЛАФУТИ со сливой!
Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 360 мл
- Сахар — около 60 г
- Мука — 60 г
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Сахарная пудрая — для украшения
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160 °С. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Приятного аппетита!