ЗУР-БЯЛЕШ! Пальчики оближешь

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.
  • сливки (молоко)- 150 гр.
  • масло топленое — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

  • Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
  • курдючного сала — 50 гр.
  • лук — 150 гр. (1-2 шт.),
  • картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части.

Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
Уложить на раскатанное тесто начинку.

Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.

Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Приятного аппетита!